首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
文明湘潭 共同家园 市农委联点共建显成效 新站社区大变样
2017-12-01 09:48  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月1日讯(记者 李亚) 在创文过程中,我市采取“联点共建”的形式,让各单位与社区联合开展创文工作,取得了明显成效。今天我们走进高新区新站社区,看看这里的变化。

  走进高新区新站社区中建五局小区,可以看到干净的路面,行道树错落有致,健身广场的各类器材一应俱全,而在以前,这个小区破败不堪的面貌曾备受居民诟病。

  为了改善小区环境面貌,新站社区的联点共建单位市农委决定与社区一起解决这些老大难问题。于是,除了每周五固定不变来社区开展联动共建工作外,市农委还发动全体干部职工深入新站社区,开展群众工作,让居民们自觉加入到改善家园的工作中。曾经的菜地变成了草坪,曾经的荒地上也安装了不少健身器材,居民们乐在其中。

  此外,在市农委的帮助下,新站社区将破旧闲置的房屋进行装修,改造成了社区综合服务中心,文体活动室、绿色网吧、家庭教育指导中心等等一应俱全,社区基础设施得到改善,社区居民的文明意识也在悄然改变。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接