首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
雨湖区颁发第一批《农村土地承包经营权证》
2017-12-11 09:04  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月11日讯(记者 谭凌子) 8日上午,雨湖区颁发首批《农村土地承包经营权证》,长城乡36户农户代表从工作人员手中拿到了第一批《农村土地承包经营权证》,这标志着这些农户拥有了土地的用益物权,并有了法律意义上的合法身份和保障。

  开展农村土地承包经营权确权登记办证工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,党的十九大报告指出,第二轮土地承包到期后再延长30年,保持土地承包关系稳定长久不变。以前,农村土地是集体所有,农民只有使用权,在颁发了《土地承包经营权证》后,意味着农民拥有了包括土地承包经营权、使用权、收入和处分权等多种权利。

  据了解,2014年雨湖区启动农村集体土地确权登记试点,2016年在辖区范围内全面铺开,在各相关部门的努力之下,目前雨湖区土地确权颁证工作涉及的6个乡镇街道、56个行政村、34454户二轮公示已全部完成并已完成区级自查,数据汇交、结果归户、合同签订、制证颁证、档案整理等工作也在同步推进。雨湖区预计将在2017年全面完成中央、省、市提出的土地确权颁证要求。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接