首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
雨湖区开展河道巡查工作
2017-12-12 14:55  来源:湘潭传媒网

守护好河道“毛细血管” 河长必须落实责任

  湘潭传媒网12月12日讯(记者 李大超) 为强化城市管理工作,美化辖区环境,助力河长制持续深入推进。12月10日,雨湖区相关负责人重点对辖区范围内河道的环境卫生状况,进行了全面的督查。

  长城乡二级渠可以说是湘江的一个“毛细血管”,这些“毛细血管”的水质情况直接影响到整个湘江流域的水质。据了解,长城乡二级渠总长2.6km,其中暗渠1.4km,明渠1.2km。自今年实施水系改造以来,渠道两边的环境明显有所好转,水体也有所变化。为了检验这里河长制的落实情况,检查组一行特意到此查看。阳光下的二级渠还显得有些“蓬头垢面”,河面上漂浮着一些树叶,渠道上还可以看到一些村民种植的蔬菜。

  除此以外,督查组还对万楼湘竹村非法码头整治现场、梨头嘴圆梦之岛、涟水桥原湘达砂场等地的“问题”河道整治进行了检查,发现较之前相比,“问题”河道都得到了很大的改善。接下来,区河道管理工作人员将不定期督查,确保河道环境治理的效果长期保持,还居民一片真正的绿水。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接