首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
文明湘潭 共同家园 社区文明大舞台进社区 宣传环保理念
2017-12-13 09:49  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月13日讯 11日晚,“你我共创建 社区文明大舞台”暨“绿水青山就是金山银山”环保宣传活动走进砂子岭社区,联点共建单位市环保局也和社区居民们一起,秀出了属于他们的文明风采。

  活动现场,一曲《与文明同行》的歌舞拉开了晚会的序幕。随后,砂子岭社区的一群小朋友,给现场观众带来了少儿武术《少年强则国强》。在文明展示环节,大屏幕里播放了砂子岭社区对酒厂小区、曙光佳园、幸福家园等小区进行提质改造后,社区百姓实实在在感受到的生活品质的提高。本场有两名文明使者,一位是热心公益、乐于助人的社区好人陈铁力,一位是市环保局爱岗敬业职工徐晓宇。

  晚会很多节目都围绕环保主题展开,小品《雾霾下的相亲》讲述了一对夫妻,妻子经营一个油烟直排的烧烤摊,丈夫开着一辆黄标车,两人在遇到交警和城管后闹出了很多笑话。

  据了解,“社区文明大舞台”至今已经举办了48场,一场场别具一格的节目,用群众喜闻乐见的方式,以每月两场的频率,通过文明展示、文明朗诵、文明互动等环节,将党和国家的政策方针、文明知识等,送到居民家门口。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接