首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
新时代 新气象 新作为 “社会主义有点潮”宣讲活动走进岳塘区三角坪社区
2017-12-15 09:37  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月15日讯(记者 冯柯 汤俊) 13号下午,尽管外面北风凛冽,寒气逼人,但在三角坪社区举行的“社会主义有点潮”进社区宣讲活动现场,气氛却相当热烈。活动以丰富多彩的形式,向社区居民们现场宣讲十九大精神。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并现场为宣讲分队授旗。

  曹炯芳首先为市委宣传部、市委讲师团、市文体广新局、湘潭县、湘乡市、韶山市、岳塘区、高新区、经开区、昭山示范区等11个宣讲分队授旗。

  “社会主义”几个字如何理解,社会主义到底“潮”在哪里?省委宣传部副部长肖君华说,电视理论节目《社会主义“有点潮”》,以习近平总书记关于社会主义500年6个时间段的划分为依据,把波澜壮阔的社会主义发展史用一座“岛”、一本“书”、一门“炮”、一艘“船”、一个“特”、一个“梦”贯通起来,让社会主义500多年发展的历史脉络和坐标方位清晰明了。湘潭在全省率先开展“社会主义有点潮”进社区宣讲活动,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,将十九大精神送到居民家门口,既有意义又有意思。

  同时,活动现场也创新宣传形式,以诗朗诵、知识抢答、情景剧、快板、相声等多种鲜活,更为老百姓喜爱的形式对十九大精神进行深入浅出的宣讲。

  市委常委、宣传部长吴小月在致辞中表示,湘潭市全面开展了“社会主义有点潮”进社区活动,进一步延长了十九大精神宣传宣讲手臂,丰富了十九大精神宣传宣讲形式,深入推动了十九大精神“飞入寻常百姓家”,赢得了人民群众的支持和点赞。我们将继续巩固活动成果,进一步创新载体、创新方法,拓展广度、延展深度,真正让新时代的新思想、新声音、新愿景家喻户晓、深入人心。

  湘潭市领导陈忠红、刘良廷参加活动。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接