首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
践行“四责四诺” 切实加强执行力建设
2017-12-15 21:19  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网12月15日讯 市委十二届四次全会提出,深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开启湘潭基本现代化建设新征程,建设富裕湘潭、法制湘潭、文化湘潭、幸福湘潭、美丽湘潭的新定位新目标新要求。这是本届市委对党和人民作出的庄严承诺,要实现这一宏伟目标,离不开各级各部和广大党员干部脚踏实地履行自己的责任。市委书记,市人大常委会主任曹炯芳就如何履行责任,如何兑现承诺,切实加强执行力建设,高屋建瓴的提出了“四责四诺”的要求。为了让每一位党员干部进一步明确肩头的担子,身上的使命,切切实实弄明白什么是“四责四诺”,如何做好“四责四诺”,从今天期我们就此展开解读,首先为您播出“依责承诺和尽责践诺”。

“四责四诺” 是指依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺,“四责四诺”是加强执行力建设的总抓手,是推动党的十九大精神在湘潭落地生根、开花结果的根本保证。

一、依责承诺。“依责承诺”就是依照法定职能、岗位职责,向组织、向人民作出庄严承诺。这体现着各级各部门和广大党员干部有没有乐于担责的意识、敢于承诺的气魄、善于落实的能力。

二、尽责践诺。“尽责践诺”是指把承诺见诸行动,在火热的改革发展一线践行承诺,在生动的丰富实践前沿兑现承诺。湘潭从来都不缺目标、口号,缺的是真抓实干、一抓到底的魄力。当前实际工作中,一些不良现象尤其要重点整治,坚决杜绝。

习近平总书记强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,全市各级各部门和广大党员干部要严格对照上述问题,查表现,找问题,切实加以整改,要以落实市委市政府重大决策部署为重点,强力推动各级各部门和党员干部围绕工作职责及承诺事项,有计划、有步骤地尽职尽责,做到“诺必行、行必果”。要坚持铁规发力、铁腕整肃,建立约束机制,运用惩戒机制,在执行力建设上下足功夫,见真效果。

[责任编辑:吴帆]
友情链接