首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
文明湘潭 共同家园 岳塘区五里堆社区:居民齐参与 创建更美生活环境
2017-12-19 09:55  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月19日讯(记者 夏锦冰) 岳塘区五里堆社区的云盘湘纺小区以前脏乱差现象较严重,今年以来,通过政府推进基础设施改造,居民积极参与小区治理,现在生活环境有了明显变化,居民们说,交通便捷了,环境也更美了。

  走进云盘湘纺小区,虽然是一个老小区,但是路面整洁,楼栋下还摆有绿色盆栽,显得干净清爽,在这里住了20多年的谢泽民介绍,以前小区出行不便,道路坑洼,绿化带内更是垃圾堆积,杂草丛生,现在的成果,多亏了近年来文明创建的大氛围,也得益于小区居民的共同参与。

  云盘湘纺小区有居民楼11栋,建于上世纪九十年代初,有居民1000多人,今年云盘湘纺小区由社区居民推选出自治委班子,充分发挥党员先锋模范作用,身先士卒带领居民清理垃圾,打扫小区卫生,同时通过政府支持,对小区环境进行提质改造,增加了草皮和绿色植被,并且还建起了拼装球场,供居民们锻炼娱乐,针对老小区管道老化的顽疾,争取了“品质岳塘”项目支持,目前正在进行地下管网的改造,居民们的幸福感、获得感大大增强。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接