首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
践行“四责四诺” 湘潭全力开展农民工工资清欠工作
2017-12-20 09:22  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月20日讯 临近年末,不少在外辛苦打拼了一年的农民工朋友也希望早日拿到血汗钱,回家过个团圆年。近日,我市正式启动了2017年底农民工工资清欠工作专项督查,通过自查与督查相结合,将隐患责任层层分解,确保每一位农民工兄弟能够及时拿到自己的血汗钱。

  督查组成员正在对城发集团存在拖欠农民工工资项目的施工方负责人进行约谈询问,力争在源头上解决问题。

  2017年,全市未及时支付农民工工资隐患责任分解表显示,城发集团部分项目存在未及时支付农民工工资的情况。截止目前, 其中的大部分项目已解决拖欠问题。在督查现场,城发集团承诺,将采取一系列保障措施,确保农民工工资准时发放,并要求在建项目派专人负责农民工劳动报酬支付监管工作,在施工现场醒目位置悬挂建设施工项目农民工维权告示牌,和农民工工资发放名册,监督施工单位按要求执行到位。随后,督察组对城发集团的几个项目工地进行了实地走访调查。

  这位项目施工方负责人表示,他们已收到来自建设方城发集团的通知,正按照要求一一落实农民工工资清欠工作。市人社局劳动保障监察局负责人诉记者, 他们将根据前期的摸底调查,制作全市未及时支付农民工工资隐患责任清单,将责任层层分解, 市政府还将推出农民工工资清欠具体措施,让各级政府,各相关部门都尽职尽责做好农民工工资清欠工作,通过自查和督查相结合,做到清欠农民工工资早介入、早发现、早处置,尽早消除隐患。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接