首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
尽责践诺 以“诺必行,行必果”的真诚取信于民——二论全面推行“四责四诺”狠抓执行力建设
2017-12-22 09:39  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月22日讯 “言必行,行必果”是中华传统美德。作为共产党员,特别是各级领导干部,要依责承诺,更要尽责践诺。下面播发评论员文章《尽责践诺,以“诺必行,行必果”的真诚取信于民 ——二论全面推行“四责四诺”狠抓执行力建设》。

  承诺决不能说在嘴上、写在纸上,说得再好听的承诺如果不兑现,就是大话假话吹牛皮。尽责践诺就是要把人民群众的需要当作自己的责任,在自己的岗位上尽心尽力。不论什么岗位,不论在哪里,只要心里装着人民群众,就能赢得人民群众的信赖。

  市委十二届四次全会提出了建设富裕湘潭、法治湘潭、文化湘潭、幸福湘潭、美丽湘潭的新定位新目标新要求,实现这一宏伟目标,是我们向党和人民作出的庄严承诺。尽责践诺就是要积极投身湘潭改革发展的伟大实践,在不同的岗位上,在平凡的工作中,为描绘我们的宏伟蓝图锐意进取、埋头苦干、奋发有为、不负重托。

  诚然,形式主义、官僚主义依然存在,少数部门、少数干部在执行政策、决策和践诺时仍然存在一些不良现象:有的搞选择性难执行,有的搞寻租性滥执行,有的搞程序性浅执行,有的搞变通性伪执行,有的搞拖沓式慢执行,有的搞漂浮性假执行,有的搞观望性弱执行,有的搞硬抗性反执行,如此种种,都是不尽责、不践诺的表现;尽责践诺要认真学习、深刻领会习近平总书记的指示,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。同时要借助外力,建立约束机制,运用惩戒手段,在执行力建设上下足苦功夫、采取硬措施、见到真效果。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接