首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
践行“四责四诺” 城管:问责督诺 以督查督办推动承诺兑现
2017-12-23 10:10  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月23日讯(记者 夏锦冰 姚先) “问责督诺”就是要通过督促考核和问责追责,推动执行力提升,确保承诺兑现,城市管理行政执法是推动市容环境好转,促进文明城市建设的重要力量,遇到一些难题和困难,就需要以钉钉子的精神,以督察督办推动问题解决。

  每天清晨和上午,湘钢三校门前总有志愿者和行政执法人员巡察、督查的身影,遇到占道经营,影响城市文明的现象,他们就会及时要求改进;执法人员介绍,这里原有的稻香村马路市场存在有三十多年,不仅脏乱差,还影响居民出行,严重影响城市文明形象,多次整改多次反弹,被市里点名要求立即整改。

  今年9月份,在市、区两级相关部门和当地街道、社区的联合行动中,这个多次反弹的马路市场被成功取缔,违章建筑被拆除,同时加大督查力度,有效防止了反弹,兑现了对群众的承诺。

  今年以来,岳塘区城管执法人员通过严格考核考评,聚焦执行难题,牢牢抓住不落实的事,盯住不落实的人,采取通报批评、问责追责等强有力的措施,解决了电工北路马路市场、三大桥桥头违章建筑等多年存在的执法难题,推动了城市发展,目前,他们正在对辖区餐饮行业遗留的油烟污染问题进行督查,促进噪音和油烟排放达标,不断满足周边居民对美好生活的需要。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接