首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
新时代 新气象 新作为 湘潭市在全省率先发布行政许可标准 解决“审批难”
2017-12-27 10:06  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月27日讯(记者 康艳) 为进一步规范行政行为,提高行政效率。25日,湘潭市发布了《湘潭市行政许可标准体系表》、407项行政许可服务提供标准,以及20项行政许可服务规范标准,该标准将于2018年1月1号正式实施。

  湘潭市行政许可标准体系及标准文本编制,由湘潭市编办、市质量技术监督局、市政府政务服务中心牵头编制,严格根据市政府1号令确定的231项行政许可事项,按照“一事项一标准”原则进行编制,由范围、规范性应用文件、服务类型、办理流程、办结时限、收费依据及标准、咨询和投诉共12章节,以及资料性附录和流程图组成。

  湘潭市行政许可标准体系的编码规范指向准确、指引清晰,由18位单位编码和6位事项编码共24位组成,便于现场检索及在“互联网+政务服务”一体化平台配置管理。同时,行政许可标准体系紧密结合我市“三集中、三到位”改革要求,强化市政服务中心进驻单位窗口受理、办结流程,后台审批流程原则上压缩至1个环节,对于涉及投资建设项目的并联审批事项,明确由“并联审批综合服务窗口”一窗受理,为行政相对人提供“一站式”集成服务,对窗口的入驻、考勤、办公环境管理等场地和人员管理都有明确的要求。

  26号发布的湘潭市行政许可标准,是目前全省14个市州第一个,湘潭市政府服务中心也是湖南省唯一一个全面发布实施行政许可标准的政府服务中心。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接