首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
中央电视台《焦点访谈》推介湘潭创文惠民经验
2017-12-27 10:06  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月27日讯(记者 王小燕) 11月,第五届全国文明城市名单发布。湘潭,向人们展现出一个崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市应有的风貌。就在25日晚上,央视焦点访谈》栏目将镜头对准了湘潭。

  湘潭市从2004年提出文明创建,到今年的入选,历经14年的时间,争创过程中,一条小巷、一个菜篮子、一块草坪的变化……看起来毫不起眼,却一点一滴改变着这座城市。

  社区文明大舞台的演出正在雨湖路街道风车坪社区上演。这个正在演出的小广场是居民们聚会休闲的好地方,但几年前,这里可不是这样。

  风车坪社区是一座老旧社区,几年前,这里基础设施陈旧,管线私拉乱接,房前屋后堆满杂物。创建全国文明城市以来,风车坪社区被列为改造对象。

  改造过程中,风车坪社区先后修复破损道路650米,新铺设电缆1500米,改造低压电缆线路4000米。规划开工建设了小广场、图书室,活动室,小孩子们也有了自己的绿色网吧,市民感受到了社区环境翻天覆地的变化。

  十多年中,湘潭市先后对100多个老旧小区进行了提质改造,53个物管盲区实现物业管理覆盖。每2万人左右的居住人群,设置一个社区便民店,居民买菜的半径不超过30分钟,近28家超市和4个大型农贸市场建立起肉菜来源追溯体系,住在这里的居民吃得放心、生活安心。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接