首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
“两会”话民生 绿化带过高遮挡视线 过马路要先伸头
2018-01-08 10:12  来源:湘潭传媒网

市人大代表建议:绿化带要美观更要安全

  湘潭传媒网1月5日讯(记者 刘奕莎) “两会”期间,人大代表和政协委员们就各类民生话题各抒己见,围绕社会热点积极提交建议、议案和提案,传递民众关切,吸纳民意民智,在今年的“两会”中,人大代表和政协委员们有些什么好的建议、提案呢?我们一起去看看。

  就在这株绿化树的不远处,芙蓉大道邮政储蓄银行旁的一个转弯入口,同样存在绿化带过高的情况,这里的绿化带虽经过了修剪,但仍接近有一人高,在拐角处正常右转或者直行的车辆,视线被挡,很难看到另一侧的行人,极易引发交通事故。

  市人大代表杨友香认为,城市道路绿化带要美观更要安全,随着我市的机动车保有量的迅速增长、城区人口越来越密集,城市道路的绿化设计与后期维护显得尤为重要,其中的问题也不容忽视。

  因此,杨友香代表建议,相关部门在绿化带的设计上应充分考虑其实用性和安全性,并且加强维护管理,严格控制绿化带的密度和高度,为行人和驾驶员打造良好的交通环境。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接