首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
“两会”话民生 优化医院停车资源
2018-01-08 10:12  来源:湘潭传媒网

公立医院停车收费 委员建议取消

明确医疗、生活区划分 优化停车资源

  湘潭传媒网1月5日讯(记者 侯幼篁 赵栋) 长期以来,很多市民对去医院停车交费,似乎已经习以为常;但在今年的两会上,多位政协委员对公立医院是否应该取消收停车费以及怎样优化医院的停车位资源,给予了重点关注。

  算下来,两天的停车费六十块钱,并不算高,但是冯先生还是觉得有点不爽,本来在医院就开销了一大笔钱,停车还要交钱。

  在记者的随机采访中,大部分车主对于公立医院停车收费已经习以为常。

  市政协委员周崇政认为,医院,尤其是公立医院对前来看病就诊的市民收停车费是不应该的。

  周崇政委员表示,虽然一些公立医院对于停车收费只有五块钱,但从“消费心理学”上来说,一些市民对这于这五块钱的花费很不情愿。

  才到上午九点,市中心医院的车位就很紧张了,保安不得不等一台车出去以后,再指引下一台车进院。因为地处停车位普遍紧张的河西商业区,这里的停车场有时会变成公共停车区域。

  对于这样的问题,市政协委员陈霞仙早就看在眼里,她认为,医院原本是为了限制外来车辆,才在医院停车场设置收费站收取停车费,但这样不仅没有减轻拥堵,反而增加了出入的车流量。

  因为车流量大,就会容易出现因耽误时间而导致病人救治不及时的情况。因此陈霞仙委员建议,在医院的医疗区内,取消停车收费,严格实施医疗区和生活区的分开。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接