首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
“两会”话民生 政协委员聚焦城区网络信号全覆盖
2018-01-08 10:12  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月5日讯(记者 侯幼篁 赵栋) WIFI信号是当今使用最广的一种无线网络传输技术。随着移动互联网的迅速发展,人们对智能终端联网服务的使用和依赖程度与日俱增,对于免费WIFI的需求也越来越强。在不少网络建设发达的地区,早已经实现了主城区WIFI信号的全覆盖。这项技术离湘潭还有多远,今年引起了市政协委员的关注。

  这是1号上午委员们报到的现场,记者注意到这样一个细节,不少委员和列席成员报到后,都会习惯性地拿出手机,连接酒店的WIFI信号。

  以华宇大酒店为例,客人入住后,可以免费使用酒店的WIFI,但还是需要通过两个简单程序。

  目前,在我国许多大城市,公共WIFI建设早已如火如荼。但在湘潭,除少数公共区域有免费无线网络外,大部分地区仍是免费无线网络的“盲区”。

  刘立委员经常要因公出差,跑了国内外很多地方,对于一些公共WIFI建设发达地区,给市民和游客所带来的便利,他深有感触。

  刘立建议,实现湘潭全城主要公共热点区域免费WIFI覆盖,以政府购买服务为主,由专业运营公司承建和管理。配合电子政务建设无线门户网站,在WIFI无线覆盖的基础上,向外来的“客人”快速推介湘潭。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接