首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
“两会”话民生 政协委员聚焦公职人员带薪休假
2018-01-09 09:40  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月9日讯(记者 李俊 李亚) 带薪休假,能调解员工的身心状态,是国家赋予员工的一项福利,也是改善民生的重要组成部分。有政协委员在调查中了解到,有部分公职人员带薪休假成了“纸上福利”,真正地落实起来有难度。

  为全面了解带薪休假这一制度的落实情况,记者随机调查采访了部分公职人员。

  在湘潭市政务服务中心,不少公职人员表示自己带薪休了年休假。不过,也有人表示虽然自己有15天年休假,但并没有休。

  胡毓表示,他没有休假,只是因为自己不想休,单位在这方面并没有限制员工。不过,市政协委员胡涛在调查中,发现有部分公职人员带薪休假难以落实。

  胡涛委员说,2015年,湖南省政府就印发了《机关事业单位工作人员带薪休假实施细则》,细则规定各级机关事业单位要坚持以人为本,维护职工权益,对本单位职工年休假做出统筹安排,制定年休假计划,保证职工年休假制度落实到位。就部分单位和职工年休假难以落实到位的原因,胡涛委员进行了分析。

  胡涛委员认为,带薪休假,是干部职工的休息权益,各级事业单位要把关爱干部职工身心健康的政策落到实处,这样才能激发员工以更饱满的精神状态投入到工作中,为湘潭经济社会发展做出更大的贡献。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接