首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
“两会”话民生 校园周边“五毛零食”泛滥 人大代表建议设立准入制度
2018-01-09 09:40  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月9日讯(记者 李俊 康艳) 五毛钱一包的小零食、两块钱的炸串,每到放学时,我市中小学周边的小商店、流动食品摊周围就格外热闹,挤满了前来买零食的学生。校园周边食品安全历来是社会关注的热点,在今年的“两会”中,也成为了市人大代表们关注的重点。

  上午十一点半,湘钢三校的同学们陆续走出了校门,校园周边的几个小商店成为了孩子们放学后的“第一站”,各色的“五毛零食”受到了学生们的欢迎。

  市民熊先生的孙子在湘钢三校读六年级,他告诉记者,孙子每天的零花钱基本上都花在了购买校园周边的这些零食上,家长拦都拦不住。

  记者发现,校园周边商店贩卖的这些零食价格都很低,基本上都是五毛钱一包,虽然打着各类“肉食”的幌子,但成分都是以面粉为主,内含大量添加剂。近年来,有关部门虽然加大了对“五毛零食”以及校园周边流动摊贩的监管,但是这些垃圾食品却还是如雨后春笋般涌现,伤害着孩子们的身体健康。市人大代表刘蔚认为,要规范学校周边商业,首先就要坚决取缔流动摊点,固定摊点则需要持证经营。此外,还要建立长效社会监督机制,设立学校周边销售商品的准入制度。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接