首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
贯彻“两会”精神 建设大美湘潭 湘乡市:以创建全国文明城市为总揽 转型升级促发展
2018-01-09 09:40  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月9日讯(记者 冯柯 谢旺) 湘潭“两会”顺利闭幕,2018年是改革开放40周年,也是“产业项目建设年”、“园区发展体质年”、“环境治理攻坚年”、“精美湘潭深化年”、“行政效能优化年”。如何结合当地实际、谱写好中国梦的湘潭篇章,从今天开始,《湘潭新闻》推出系列报道《我的2018——县市区领导谈发展》系列报道,来听听各县市区主要负责同志的新打算、新思路。今天先让我们走进“龙城”湘乡,看看他们怎么说。

  谈及对今年《政府工作报告》的感想,湘乡市委书记彭瑞林深有感受。过去一年,湘乡市致力于转型发展、项目建设、民生改善、自身建设,湘乡的经济更强了,2017年实现地区生产总值403亿元,是建市之初的数十倍;湘乡的群众更富了,2017年,城乡居民人均可支配收入分别达32630元、16789元,一直位居全省前列;湘乡的城区更美了,老城区升级改造,东山新城快速崛起,一河两岸风景如画;湘乡的社会更和谐了,社会保障及安全、科教文卫发达,百姓安居乐业。

  位于湖南省长株潭“两型社会”建设综合配套改革试验区核心位置的湘乡市,是一个传统的老工业基地。近年来,湘乡努力克服宏观经济发展不利因素,坚持工业强市首位战略思想,以推进科技成果转化为方向,工业经济实现逆势上扬。2018年,湘乡将抢抓列入首批全国老工业城市转型升级示范区的契机,推进城西老工业区转型发展,盘活存量资产,布局新兴产业项目,实现“腾笼换鸟”。

  彭瑞林表示,湘乡市将全面贯彻党的十九大精神,以挺进“全国百强县”为经济建设、创建“全国文明城市”为精神文明建设为主抓手,大力实施“文化立市、工业强市”发展战略,突出抓好产业发展推进年、安全生产提升年、生态环境整治年活动,朝着“实力湘乡、幸福龙城”的美好目标扬帆起航。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接