首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
贯彻“两会”精神 建设大美湘潭 韶山市:盘活红色旅游资源 创建全国全域旅游示范区
2018-01-12 10:21  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月12日讯(记者 冯柯 姚先) 《政府工作报告》提出“支持韶山创成全国全域旅游示范区”。今天的贯彻“两会”精神 建设大美湘潭系列报道,我们来看,韶山如何按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,大力实施“红色引领、旅游主导、创新驱动、城乡统筹”的发展战略。

  一年来,韶山坚持稳中求进工作总基调,大力实施“红色引领、旅游主导、创新驱动、城乡统筹”发展战略,以改革创新为动力,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全年完成地区生产总值83.4亿元,财政总收入6.68亿元,城乡居民人均可支配收入分别为37349元、23976元,实现了本届政府的良好开局。

  文化旅游产业一直是韶山的主导产业。去年以来全域旅游加快发展,通过组建旅游发展集团,成立旅游发展委员会,实行了核心景区交通换乘,旅游管理体制和执法体制改革走在全国前列,形成全国红色旅游融合发展示范区“韶山范本”,各主要景点共接待游客2050万人次,实现旅游总收入60亿元,分别增长9%、14%。2018年《政府工作报告》提出“支持韶山创成国家全域旅游示范区”,对此,韶山市的主要负责人表示,韶山将坚定不移按照“文化旅游走在前列”要求,以创成国家全域旅游示范区为目标,擦亮旅游的金字招牌,加快朝着率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地的目标奋进。

  和韶山人“钱袋子”息息相关的,除了旅游业发展,还有农业。有这样一组数据:新建和提质农村公路23公里;建成农村综合服务平台31个;建设高标准农田5000亩,修复水毁设施695处......。对此,韶山市委书记杨晓军表示,习总书记来韶山视察时讲过“韶山村是中国农村的缩影”,所以乡村振兴,韶山责无旁贷,更要走在前列,为湘潭、全省乃至全国提供经验和样板。

  同时,未来几年韶山也将按照上级部署,结合实际,将2018年作为“产业振兴年”,聚焦文化旅游、智能制造、现代农业等“八大重点产业”,推动经济转方式调结构,增创发展新优势,着力打造“五个特色、三个百亿”产业集群,构建布局合理、结构优化、梯次分明、竞争力强的现代产业体系。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接