首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
新时代 新气象 新作为 一大桥跨线桥上部结构开始施工 春节前恢复通车
2018-01-12 10:21  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月12日讯(记者 彭汀 谢旺) 从去年10月底封闭湘江一桥进行施工以来,施工单位克服严寒天气等困难因素,采取24小时不间断施工法加快施工进度。目前,桥梁下部结构施工已经完成,从1月10日上午开始,吊装空心板梁,进入桥梁上部结构施工阶段,预计农历春节前,将恢复一桥交通。

  在施工现场,记者看到,一片20米长、约36.7吨重的预制空心板梁顺利运至跨线桥施工现场,随后,施工人员使用两台大吨位吊车将板梁吊装就位,整个运输吊装过程,施工人员紧密配合,有条不紊。一大桥自2017年10月26日封闭交通并启动施工以来,中交一公局的施工人员提出了“坚决快速打赢一大桥河西改造工程施工攻坚战”的口号,仅用了60余天的时间就完成了桥梁下部结构的全部施工。为了加快工程进度,桥梁的上部结构将采取预制空心板梁施工的方式,全桥安装预制空心板梁共50片,预计将在两个工作日内完成安装。

  为了确保预制件的顺利安装,施工单位与交警部门制定施工应急预案,提前管制交通,为确保顺利架梁奠定基础。一大桥跨线桥建成后,一大桥河西引线将从原来的双向四车道改造成双向六车道,这将大大缓解一大桥河西引线的交通通行压力。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接