首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市食品快速检测中心启动 免费为市民服务
2018-01-12 10:21  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月12日讯(记者 付杰 实习生 许允丽) 11号上午,湘潭市食品快速检测中心正式启动。市食品快检中心分为河东和河西两个中心,拥有食品快速检测所需的智能式多参数食品安全快速检测分析仪、农药残留快速检测分析仪等多套仪器设备。检测对象主要为农产品、散装食品、餐饮食品、现场制售食品,主要检测项目包括禁限用农兽药、在饲料及动物饮用水中的禁用药物、非法添加物质、生物毒素等。 快检中心为第三方独立机构,由深圳三方圆检测监管服务有限公司运营,通过政府购买服务方式承接食品快速检测业务。这也是全省食药监管系统首家服务于监管执法的食品安全快速检测机构。

  食品快检中心投入使用后,将覆盖雨湖、岳塘两个城区所有的农贸市场、超市、餐饮店、加工小作坊等,每年将提供4万批次米面、果蔬、肉类、食用油、水产等食品的快速检测,检测结果将由市药监部门适时向社会公布。同时,市民购买的可疑果蔬等食品,可享受免费快检服务,为全市公众饮食安全提供了第一道保障。

  副市长傅军要求,各级食品安全监管部门要充分发挥食品安全快检中心的作用,加强监管,从源头上把好食品安全关。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接