首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
真假司机“现形记”
2018-01-12 15:44  来源:湘潭传媒网

湘乡壕塘口发生交通事故 驾驶人肇事逃逸后“自首”

投案人漏洞百出 民警顺藤摸瓜识破“顶包”局

  湘潭传媒网1月12日讯(湘乡台记者 钟鼎文 邓余良) 2017年的最后一天晚上七点半,在湘乡市区发生了一起三人受伤的交通事故,事发车辆的司机当时逃离了现场。一个多小时后,一名自称是肇事者的男子投案自首,难道在这一个多小时时间里,肇事司机幡然悔悟主动投案,事情还真没有那么简单。

  跨年夜晚上7点半左右,湘乡市公安局交警大队事故处理中队接到群众报案称:湘乡市区壕塘口广场地段发生了一起交通事故,致3人受伤,肇事司机驾车逃逸。接到报案后,值班民警立即赶赴现场,开展事故勘察处理工作。

  交警大队立即调取视频监控并进行走访调查。正在民警全力破案的时候,晚上9点左右,一名身穿与驾驶人同色衣服、手持驾驶证的罗姓男子来到交警大队,经询问,罗某供述自己就是这起交通事故的肇事司机。罗某投案后,办案民警随即对其进行了讯问。然而,罗某慌张的神色,漏洞百出的说辞再加上与监控视频中驾驶员的种种差异,让民警当即起了疑心。

  发现疑点后,民警迅速对罗某进行突击审问,并告知其刻意顶包的严重性。在强大的压力下,罗某的心理防线逐渐崩溃,承认了自己冒名顶替的事实。

  之后,民警们顺藤摸瓜,很快锁定了真正的肇事者胡某。出人意料的是,此时,胡某正以驾驶员朋友的身份在医院看望伤者,并企图通过私了解决这起交通事故。在大量事实面前,胡某无从抵赖。第二天上午,胡某来到交警大队自首。这场“真假司机”的闹剧终于收场。目前,12.31案真正的肇事逃逸者已经被湘乡市公安局交警大队拘留,顶包者也已经移交到新湘路派出所处以拘留处罚。两名违法行为人也为自己的行为深深忏悔。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接