首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
湘潭最大沼气集中供气工程落户雨湖区
2018-01-15 09:30  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月15日讯(记者 康艳) 近日,记者从雨湖区农林局了解到,沙子岭猪扩繁场大型沼气工程已经落户雨湖区,预计建成后年发电量23万千瓦,这也是目前我市最大型的沼气集中供气工程。

  来到位于雨湖区姜畲镇的沙子岭猪扩繁场大型沼气工程建设工地,施工人员正在对发电间的外墙进行粉刷。目前,沼气工程的主体工程已经全部建设完成,包括调节池、沉淀池、储存池、储气柜水封池,控制室及管道等,最后,只差发电设备的安装。

  据了解,沙子岭猪扩繁场大型沼气工程总投资522万元,占地5000平方米,预计年出栏生猪12000到14000头,年处理粪便和污水3.5万吨,建成后的沼气工程,将把所有的粪便转变成沼气、沼渣、沼液,预计年产沼气17.62万立方米,其中400立方米的沼气将用于发电,预计项目年发电量23万千瓦,相当于节约29吨煤,同时可提供种植业沼液14400吨,初级肥料240吨,与周边的农业示范区和蔬菜基地签订协议,用作肥料,将有效的提高社会效益和生态效益。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接