首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
谈文胜到桑顿新能源现场办公
2018-01-18 10:13  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月18日讯(记者 冯柯 汤俊) 17号上午,湘潭市委副书记、市长谈文胜带队到桑顿新能源现场办公。帮助企业解决发展中遇到的困难,助力企业更好更快发展。

  当天,谈文胜实地考察了桑顿新能源2.2万吨正极材料项目现场,仔细询问其规划推进情况。在新能源展车区,谈文胜试驾新能源汽车,该车电池为桑顿新能源公司生产,谈文胜称赞其“动力强劲”表现优越。

  在座谈会上,谈文胜详细了解了企业目前的生产经营情况,桑顿新能源公司是桑德集团旗下创新型企业,专注于新能源汽车锂离子动力电池、储能电池及关键材料的研发和生产。同时,桑德集团近年来还持续加大在潭的全产业链投资,新能源电池项目、电机项目、再生资源项目、环卫一体化项目等都在积极布局和运行实施当中。桑德集团对全产业链建设投资总额接近80亿元,能提供就业岗位2500多个,将产生明显的经济效益和社会效益。

  谈文胜说,桑德集团是湘潭产业发展的一张名片、是创新型企业的标杆、也是推动企业上市,实施蝶变计划的尖兵。湘潭市委市政府将用尽、用够、用活政策,用心、用情、用力支持,帮助桑德集团在湘潭实现跨越发展。

  未来几年将是桑顿新能源快速发展的关键期。谈文胜希望,桑德集团把机遇抓得更牢,抓紧产业链式发展的升级期、赶超跨越的起步期、创新引领开放崛起的上升期、新能源发展的黄金期等多重机遇,促进企业快速发展;集团要以新能源产业的引领企业、汽车及零部件千亿产业的核心企业、产业链式集群发展的龙头企业和本土规模发展的典范企业,来定位自身,把目标树得更高一些,链条拉得更长一些。完善六大主要版块布局,实现效益最大化;湘潭市也将在上市企业蝶变、产业人才配套、招商引领扶持等方面给予企业更大支持,提供“一揽子”优质服务,帮助企业做大做强。

  市领导陈小山、罗伟参加活动。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接