首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
湘乡:农技专家指导灾后恢复生产 减轻损失
2018-02-01 10:14  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网2月1日讯(湘乡台记者 刘俊荣 邓余良) 湘乡市受低温雨雪冰冻天气影响,农作物特别是蔬菜受损较为严重。冰冻过后湘乡市迅速派出农技专家,深入一线指导种植户开展灾后恢复生产。

  记者在湘乡市山枣镇的揽月晖蔬菜种植专业合作社看到,有的蔬菜大棚覆盖的顶膜被吹翻,只留下钢管支架,有的大棚已经坍塌。大棚里的蔬菜已经被冻坏,负责人告诉记者,合作社在这场灾害中倒塌了90个蔬菜大棚,直接损失达40万元。最让他心痛的是,原本春节后就可以移栽的200亩辣椒秧苗,大部分都被冻坏。

  在农技专家的指导下,揽月晖蔬菜种植专业合作社负责人陈定华对基地大棚支架进行了加固,并采用覆盖、培土、施肥等方法,对蔬菜进行了保温处理:同时迅速调整经营策略,补种适合当季生长的经济作物,把损失降到最低。

  据统计,受此次冰冻天气影响,湘乡的蔬菜生产受损严重,蔬菜基地简易钢架大棚垮塌面积120余亩,10多万亩露天蔬菜不同程度受损,直接经济损失达600万元。天气转好后,湘乡市农业局迅速行动,派出农技专家深入一线,核实灾情,指导灾后重建。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接