首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
从昭山到市妇幼 “应急救援队”为二胎妈妈破冰护航
2018-02-01 15:43  来源:大美湘潭APP

(应急救援队负责人 薛强):现在有一位孕妇在那里等,我们马上要过去给她开路啊。把那个孕妇送到妇幼去。

向应急救援队打来求助电话的是居住在易家湾镇的二胎孕妇周乐,一大早,看到外面的天气和路面情况,周乐和家人们还有些着急,今天是她二胎宝宝预产期的日子。

(周乐):现在有点反应,肚子下面有些疼。本来今天早上是我嫂子送我去的,(由于路面结冰)她技术不行,我哥哥的朋友就告诉我这个(救援)电话,让我打这个电话,他说可以免费接送孕妇到医院去。

上午十点钟,周乐一家三口顺利抵达了市妇幼保健院,对于“应急救援队”提供的帮助,她们十分感激。可在送完孕妇回来的路上,应急救援队又遇到了情况。

(受困村民):电动车没电了,想推回去。(应急救援队负责人 薛强):那我们跟你帮下忙吧,您家住哪里啊?(受困村民):那就谢谢你了,这就不好意思了。

薛强是这支应急救援队的负责人,同时还是长株潭大市场网店党支部的支部书记。昨天早上,在他发出这条“免费支援”的朋友圈之后,“应急救援队”正式成立,支部的党员和入党积极分子都加入了进来。考虑到过往于长株潭大市场附近,长沙、湘潭、株洲的车辆不少,一旦状况发生,他们会第一时间上路提供帮助。只要有困难,应急救援队就会一直都在。

(长株潭大市场电商党支部 支部书记 薛强):让我们党员切切实实的走到了人民群众中,走在了困难的群众前面,把帮助给与了他人,同时也让自己感觉到作为一个党员,它存在的价值与意义。

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP实习记者 解蒙凡 报道

[责任编辑:刘超]
友情链接