首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
决胜脱贫攻坚 湘乡市:贫困户接连遭遇不幸 1.2万株桂花苗盼脱手急救
2018-02-08 10:18  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网2月8日讯(湘乡台记者 刘小琴 吴笛) 这几年,湘乡市虞塘镇虞唐村建档立卡贫困户王良一家接二连三遭遇不幸,先是儿子车祸导致头部重伤,然后是妻子颅内出血,今年年初,他又被诊断为直肠癌。如今,家财耗尽的王良一家,把希望寄托在种植了七年的1.2万株桂花苗上。

  7号,记者来到了王良家,家中只有王良72岁的父亲王亚洲和儿子王国帆在家。王良和妻子都在长沙住院。2008年王良的儿子儿子王国帆因骑摩托车头部重伤神经中枢受损,致生活无法自理,治疗和康复花费了40多万元。2016年妻子成凌云突发颅内出血,先后三次手术,治疗花费了20多万。王良耗尽了所有积蓄,负债累累。2018年年初,不幸再次降临,王良因身体不适被送往湖南省肿瘤医院胸外二科治疗,被诊断为直肠癌,并转移至肺部。一说起儿子一家这几年的境遇,王亚洲老人老泪纵横。儿子儿媳住在长沙的医院等着钱救命,自己除了照顾生活不能自理的孙子,没有任何办法。

  七年前,王良与朋友合伙种植了七亩地,约1.2万株丹桂。这些丹桂苗如今直径达到了约5Cm左,株高2--3米左右。对王亚洲来说,这些树苗是家里最大的资金来源了。但是如何快速把树苗销出去,让老人犯了难。

  王良一家出事后,镇村干部和驻村扶贫干部隔三差五就上门走访,想方设法替他解决困难。

  如果电视机前的您有意向购买桂花苗,可以电话联系王良的好友朱先同,电话号码是15897326350。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接