首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
决胜脱贫攻坚 湘乡市:泉塘镇新汪村22户危房改造户搬进新家
2018-02-08 10:18  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网2月8日讯(湘乡台记者 邓余良) 继续来关注决胜脱贫攻坚系列报道,去年以来湘乡以危房改造为突破口,切实解决贫困户生活困难,经过一年的努力,湘乡市泉塘镇新汪村建档立卡贫困户陈贱根一家六口,从原本只有三间土砖房的危房,搬进了一栋两层楼的新房,住房条件得到很大改善。

  今年51岁的陈贱根是湘乡市泉塘镇新汪村建档立卡贫困户,原来他一家六口住在陈旧老化的土砖危房里,去年洪涝灾害期间,部分墙壁倒塌,房子急需重建搬迁。该村村支两委得知他家完全符合危房改造的项目,立马争取危房改造的资金,帮助陈贱根家建起了新房。

  如今,陈贱根、杨育芝一家已经搬进新房,家里每个人都可以有自己独立的房间,孩子们再也不用像原来一样挤在危房里学习,杨育芝心里别提多高兴。

  泉塘镇新汪村是由新阳和汪家亭村两个村合并而成,全村有27个村民组,768户2791人,共有贫困户46户117人,截至2017年,已有13户44人全部脱贫。在危房改造中,严格执行“三最两就”原则,三最即优先帮助住房最危险、经济最贫困的农户,解决最基本的住房安全问题;“两就”,即采取就地、就近重建翻建的改造方式。目前,全村以帮助22户危房改造户搬进新家。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接