首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
文明湘潭 共同家园 湘潭倡导全体公交驾驶员礼让斑马线
2018-02-09 10:16  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网2月9日讯(记者 谢旺 实习生 罗家铭) 8号上午,湘潭交发集团开展“礼让斑马线、文明在湘潭、交发伴您行”文明交通活动,公交车驾驶员集中宣誓,做文明出行示范者,主动礼让、带头礼让、文明礼让。

  在启动仪式上,交发集团相关负责人宣读了活动倡议书,公交车驾驶员代表进行了宣誓,呼吁全体公交驾驶员要做文明出行示范者,主动礼让、带头礼让、文明礼让,在全市范围内作好表率,使文明行车、礼让行人成为城市交通的一道靓丽的风景线。

  公交车作为城市文明窗口之一,从业者率先车让人、车让车,让礼让斑马线成为一种感染彼此的快乐行为,进而引领社会风气,营造文明交通氛围,记者了解到,交发集团的1100余台公交车将参与本次活动,还将评出十佳礼让好司机。市委常委、宣传部长吴小月表示,公交系统为全市创文做出了较大的贡献,正值春运,公交车驾驶员一定要安全驾驶,文明行车,为文明湘潭建设做出新贡献。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接