首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
文明湘潭 共同家园 2017年湘潭市发放车窗抛物举报奖金45.4万元
2018-02-12 09:48  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网2月12日讯(记者 李亚 实习生 王先文) 2014年我市开始实施车窗抛物有奖举报,鼓励市民监督驾驶员的不文明行为。2017年,湘潭市城管信息监督指挥中心共受理车窗抛物举报信息8948例,经甄别,有效信息4540例,合计发放奖金45.4万元。2018年,车窗抛物举报有奖仍将持续。

  在市城市管理信息监督指挥中心的车窗抛物有奖举报办公室内,三名工作人员正在认真受理、审核市民举报的车窗抛物行为。

  类似这样的车窗抛物行为,工作人员每天都要进行反复审核,审核成功后有效的举报都将发放现金进行奖励。数据统计,自2014年10月开始,至2017年12月31日,全市共受理有奖举报信息30635例,有效信息14766例,累计发放奖金1476600元。其中2017年度有效信息4540例,发放奖金454000元。

  根据有效的举报信息显示,2017年车窗抛物主要高发地段依旧是城区主干道,如车站路、韶山东路、和平路等。为了让文明出行理念深入人心,除了定期曝光车窗抛物不文明行为外,市城市管理信息监督指挥中心还进校园、进厂矿宣传,目前车窗抛物行为正在逐渐减少。

  2018年我市仍将继续执行车窗抛物有奖举报,市民可以继续踊跃监督不文明行为,经审核的有效信息将按100元每例予以奖励。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接