首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
市司法局等八家单位接受市委巡察情况通报(三)
2018-02-14 10:40  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网2月14日讯(记者 许晴) 根据市委统一部署,2017年11月28日至12月29日,市委派出4个巡察组,对天易示范区、市司法局、市科技局、市安监局、市国土局、市粮食局、市法制办、市档案局等8家单位开展了政治巡察。现将有关巡察情况通报如下。

市国土局党委

  政治意识和看齐意识不强,民主集中制原则落实不够,基层组织建设缺失,党员意识和党性观念淡薄,重业务、轻党建现象突出。缺乏忧患意识和危机意识,存在土地价款收缴不到位、土地利用效率不高,闲置土地量大面广、对非法采砂打击不力等问题,存在违反“899”规定问题。干部队伍结构不合理,局机关混编混岗严重,岗位调整频繁,随意性较大。财务管理有失控风险,专项资金监管有漏洞。政企、政事、政资不分问题较为突出。

市粮食局党组

  欠缺改革创新、锐意进取精神,有安于现状思想。站在全市粮食事业发展全局的高度统筹谋划不够,工作缺乏主动性、积极性、前瞻性。局党组全面履职不力,重业务轻党建,基层党组织建设薄弱,政治理论学习图形式,走过场。干部管理松散、监督缺位。财务记账较为混乱,工资记账出现差错,收支不实问题突出,办公用品费用虚高,公务接待超标违规,违规使用专项经费,存在白条入账现象。放心粮油公司经营管理存在较大廉政风险。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接