首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市领导开展节前走访慰问活动
2018-02-14 10:40  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网2月14日讯 近日,市委副书记赵文彬、市委常委副市长程蓓一行前往韶山,看望慰问困难群众,为他们送去党和政府的关怀及新春的祝福。

  上午十点多,赵文彬首先来到韶山乡平里村,走访慰问了困难户沈永新。沈永新今年73岁了,患有高血压和帕金森病,需常年服药,丧失劳动能力,妻子身体也不太好,23岁的儿子在外打工,收入微薄,家庭生活主要靠政府救济。2015年,政府出资6万元帮沈永新进行了危房改造。去年,一家人住进了新房子,生活条件得到改善。在沈永新家,赵文彬详细询问了他和老伴儿的身体和生活情况,并鼓励他们积极乐观地面对困难,相信有党和政府的关心与支持,生活一定会越来越好。随后,赵文彬看望慰问了困难户辜贱明,并送上了关心和祝福。

  赵文彬还到平里村村部,实地察看了解了村务公开及田园综合体项目推进等工作落实情况。(韶山台记者 董添雄)

  13号上午,湘潭市委常委、副市长程蓓来到韶山,看望慰问困难职工、劳动模范、伤残人员和基层困难党员,为他们送去新春的问候和祝福。在韶山村,程蓓慰问了党的十九大代表、全国劳动模范、韶山村党委第一书记毛雨时,与毛雨时交流十九大精神学习心得,并希望他继续推动十九大精神在基层落地生根,开花结果。

  在韶山乡敬老院,程蓓与老人亲切交谈,并查看了敬老院的食堂、卧室等,她强调,相关部门要不断提升敬老院管理和服务水平,让老人们切实感受到党和政府的温暖。(韶山台记者 郭千千)

  2月11号下午,湘潭市委常委、纪委书记胡卫兵,市委常委、政法委书记戴德清一同走访慰问基层政法干警和退休政法老干警,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  每到一处,胡卫兵、戴德清都和大家坐在一起,聊家常,询问他们的身体及生活状况,叮嘱他们及时向组织反映工作、生活遇到的困难和问题,党和政府一定努力帮助他们解决实际困难。同时,也希望大家保持乐观心态,积极对面困难和生活,为湘潭的发展作出应有的贡献。(记者 管宏俊)

  今年86岁的刘觉非是湖南电气职院退休教授,每到春节,老人都会思念起远在台湾的姊妹。原来,1948年刘觉非的父母和兄弟姐妹都去了台湾,刘觉非因为是家中的长孙所以陪奶奶留在了老家湖南宁乡,后来刘觉非参军入伍,转业后扎根在了湘潭。

  市领导廖桂生、杨真平来到刘觉非家中,为他送上了节日的祝福与问候,并与老人亲切交谈,询问他的日常生活情况,叮嘱老人一定要保重身体。随后,廖桂生、杨真平一行还慰问了海归人士、市工商联老领导以及湘潭黄浦同学会的负责人。

  13号上午,市委统战部还组织召开了全市民族宗教界代表人士迎新春座谈会,来自我市民族、宗教界代表出席,畅叙友情互致节日问候。(记者 杨玉娇)

  2月11号上午,市委常委、宣传部长吴小月一行走访慰问了我市部分优秀教师、困难教师和全国道德模范。

  在火炬学校,吴小月走访慰问了优秀教师代表周晓彤。吴小月向周晓彤询问了学校的办学情况,详细了解了学校的师资规模,并希望她继续扎根教育一线,培育更多的栋梁之才。

  随后,吴小月一行还看望了全国道德模范提名奖获得者、“爱心爷爷”赵在和、湖南省首届“见义勇为”道德模范杨应君,了解他们的身体状况和生活近况。(记者 胡泽军)

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接