首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭召开新闻媒体负责人座谈会
2018-02-14 10:40  来源:湘潭传媒网

曹炯芳:保持政治定力 围绕中心大局 聚焦基层一线 打造新闻铁军

  湘潭传媒网2月14日讯(记者 张培 康艳 朱焱) 13号上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳与新闻媒体负责人座谈,曹炯芳希望大家认真学习贯彻习近平总书记关于做好新闻舆论工作的重要讲话精神,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在湘潭的生动实践,保持政治定力,围绕中心大局,聚焦基层一线,打造新闻铁军,用生动笔触展现湘潭独特韵味,别样精彩。

  座谈会上,湖南日报社湘潭分社、湖南红网湘潭站、湘潭日报社、市广播电视台负责人先后发言,就各单位新闻宣传工作情况作简要汇报,并结合各自新闻报道工作实践,为我市改革发展提出意见和建议。

  曹炯芳代表市委市政府向全市新闻工作者致以新春问候,并感谢各新闻媒体所付出的辛劳和汗水。他说,2017年,全市人民在中央、省委的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻党的十九大精神,办大事、抓要事、解难事,推动了全市经济社会持续健康发展。尤其是抗洪抢险取得重大胜利、捧回了全国文明城市牌匾;社会治理、安全生产、人口计生、基层党建这四项最难做的工作,都是全省先进。这些成绩的取得离不开媒体人的付出和奉献,每项工作的背后都有媒体人的身影和劳作。

  曹炯芳强调,新时代要有新风貌新使命。广大媒体人要做正能量的传播者、改革的推动者、发展的参与者以及群众诉求的维护者,传播好声音,释放正能量,弘扬主旋律。大家要保持政治定力,以“四个意识”为内涵,“四个自信”为灵魂,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;要围绕中心大局,宣传贯彻中央、省委新精神,反映改革新举措,发展新成就 、稳定新局面、时代新要求、群众新诉求、形势新挑战、媒体新智慧;要聚焦基层一线,把镜头、版面对准项目一线、工作一线、民生一线、困难一线;要打造新闻铁军,按照习近平总书记“政治过硬、本领高强”的要求,加强媒体自身建设,全面增强“八种本领”,不断提高专业能力和职业素养,不断开创新时代湘潭新闻宣传工作新局面。

  市领导陈忠红、吴小月参加。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接