首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
践行“四责四诺”市教育局:开展五大主题年活动 推进教育强市计划
2018-03-07 10:50  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月7日讯 湘潭市教育局承诺内容:2018年,深化教育领域综合改革,推进教育公平,促进教育优质均衡,提升教育质量品质,加快教育现代化,全力推进教育强市三年行动计划,开展好基层党建提质年、教育项目建设年、教师队伍优化年、优质均衡创建年、集团办学推进年等五个主题年活动,办好新时代人民满意的教育。

就读于湘钢一中初中三年级的周祉璇,入学时是十二中的一名学生,市十二中并入湘钢一中教育集团后,她享受到了湘钢一中的优质教育。

2015年秋季,湘钢一中组建教育集团,率先尝试了集团化办学。湘钢一中将其先进的管理理念植入十二中,每个班级的教师配备,都由原市十二中的教师与湘钢一中本部的教师一比一搭配,大家相互配合,共同教学,融为一体。 

现今,湘钢一中教育集团在十二中校区已投入200多万元,对宿舍楼、食堂、办公楼进行整修,教室内安置了电子白板等教学设施设备,组建了校园网络等,校区硬件设施大为改善。入学的学生由900多人,增长到2400人。 

目前,湘潭已经成立市一中、湘钢一中等教育集团,而市和平小学则与湘潭经开区、昭山示范区实施联合办学。雨湖区建立11个教育生态圈,岳塘区成立4个教育集团,湘乡市和韶山市实现了片区管理。全市“校校结对”209对,逐步实现优质教育资源配置一体化。

去年,全市5个县市区一次性整体获评“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”。 “一师一优课”赛课、教育实事项目建设、校园周边治安及综合治理等多项工作实现在全省领先;高考一二本上线率同比提高1.46个百分点,学考全省排名靠前。

2018年,市教育局将继续推进教育强市三年行动计划,开展基层党建提质年、教育项目建设年、教师队伍优化年、优质均衡创建年、集团办学推进年五个主题年活动。并对承诺内容,提出了具体的实施对策。

[责任编辑:吴帆]
友情链接