首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
新时代 新气象 新作为 湘潭税务部门在全省率先推行扫码缴税业务
2018-03-07 10:50  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月7日讯 一大早,会计公司工作人员李宇婷下载好“云闪付”手机APP软件,随后她向税务部门的工作人员出示了随机生成的二维码,通过扫描枪扫描,不到2秒种的时间就完成了一次缴税业务。同时李宇婷也成为了湖南省第一个通过扫码缴税的纳税人。

从今年3月开始,湘潭经开区九华办税大厅作为我省首批试点单位之一,实行“云闪付”等多种移动支付缴税方式。纳税人完成注册、绑定银行卡并开通扫码支付功能后,缴税时只需出示APP上的支付二维码,由前台人员通过POS机具上自带的扫描枪进行扫描,即可完成缴税,整个支付流程不到2秒钟。更便捷、精准的“扫码”方式替代了插卡、刷卡、挥卡等环节。

[责任编辑:吴帆]
友情链接