首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市文明委全会暨创建文明城市工作领导小组会议召开
2018-03-15 14:50  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月15日讯(记者 冯柯 朱焱) 昨天上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开2018年湘潭市文明委全会暨创建全国文明城市工作领导小组会议。对2017年全市精神文明建设和创建全国文明城市工作进行总结,部署下阶段深化全国文明城市建设工作。曹炯芳强调,文明创建永远在路上,湘潭要以持之以恒的韧劲,悉心绣花的精功,严实有力的组织,推动文明建设再上新台阶。

会上,市创建办、市文明办汇报了2018年全市精神文明建设和全国文明城市建设工作;市创建办生活生态环境组汇报了深化全国文明城市建设项目工作;市林业局汇报了创建国家森林城市有关工作;市卫计委、市农委、团市委等文明委成员单位主要负责人分别述职;会议还审议了2018年全市精神文明建设、全国文明城市建设有关工作。

曹炯芳指出,去年以来全市上下真抓实干,始终坚持全员参与、全程对标、全面推进、全责落实,文明创建硕果累累。不仅圆了14年的“全国文明城市”之梦,使湘潭市成为了全省唯一荣获全国文明城市荣誉的市州,同时文明县级城市、文明单位、文明村镇、文明校园全面开花,成绩令人鼓舞,令人自豪。

曹炯芳强调,一切荣誉属于过去,一切成就在于未来。湘潭要以持之以恒的韧劲,努力推动湘潭文明城市创建工作在更深的层次、更广的范围、更高的水平上落地生根、开花结果。要深挖内涵,抓好精神文明提标这个重点工作,精雕细琢,抓好精美城市提质这个关键之举,全面发动,抓好市民素质提升这个核心任务,以悉心绣花的精功,推动文明创建举措落细落小。要强化保障不懈怠,落实责任不打折,步步深入不松劲,严格奖惩不手软,以严实有力的组织,推动文明创建工作常态长效。

湘潭市委常委、宣传部长吴小月传达中央文明委全会精神,市领导赵文彬、杨广、陈忠红、刘建业、陈小山、刘永珍、杨英杰、向敏、谭岳参加会议。

[责任编辑:陈忻]
友情链接