首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
践行“四责四诺” 落实“五联五问” 奋力开启湘潭基本现代化建设新征程
2018-03-22 10:19  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月22日讯(记者 文科 韩云) 3月15日,在全市党务工作暨“四责四诺”“五联五问”工作推进会上,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳号召全市广大党员干部,要以坐不住、等不起的紧迫感,以勇于担当、造福人民的使命感,把党务工作以及“四责四诺”“五联五问”紧紧抓在手中,以党的领导强化、责任落实、作风改进的新成效,推动“五个湘潭”建设取得新进展。下面播发本台评论——践行“四责四诺” 落实“五联五问” 奋力开启湘潭基本现代化建设新征程。

市委十二届四次全会提出奋力开启湘潭基本现代化建设新征程,建设“五个湘潭”的目标定位。这既是推动党的十九大精神在湘潭落地落实的核心抓手,也是建设富强、民主、文明、和谐、美丽社会主义现代化强国发展战略在湘潭的生动实践。

蓝图能否转化为现实,核心在加强党的领导,关键在改进作风、狠抓落实。推进“四责四诺”,开展“五联五问”是湘潭贯彻习近平总书记强化责任担当、狠抓执行落实、“大兴调查研究之风”重要指示精神的具体实践,是落实省委“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的创新之举。

习近平总书记强调,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。“四责四诺”就是要把担当责任化、责任具体化,就是要全市每名党员干部肩上都有担子、心中都有责任。这个责任不是虚的,你在什么位置就该干什么事,这就是责任。职责范围内的事,你不去抓,就是责任不落实;推脱或者滥用,就是失责渎职。

习近平总书记指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。我们深入开展“抓重点、补短板、强弱项——五联五问”大调研活动,联企业问环境好坏、联项目问进展快慢、联人才问工作忧乐、联群众问民生冷暖、联基层问为政得失,就是着眼企业、项目、人才、群众、基层等发展的重要环节和关键要素,让各级各部门在“联”与“问”的过程中把握发展规律、认清症结所在、找出应对之策,切实解决困难和问题。要通过“四责四诺”“五联五问”,真正把干部的心引到发展惠民上来,把群众的心引到关心支持发展上来。

[责任编辑:陈忻]
友情链接