首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
岳塘区城管部门严查餐饮店 没收煤炉16个
2018-03-28 09:54  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月28日讯(记者 杨玉娇) 为进一步贯彻全市蓝天保卫战行动要求,不断改善城区环境空气质量。26号下午,岳塘区城市管理和行政执法局对河东东泗路至福星路沿街餐饮店及幼儿园食堂展开专项检查。检查重点是餐饮店违规使用煤炉和食堂未安装油烟净化设施。

在一家名为金旺酒家的餐饮店,检查组发现该餐饮店内存在违规使用煤炉行为,执法人员当即对煤炉进行了现场查扣和销毁。东泗路至福星路林立着很多餐饮店,这些餐饮店普遍使用煤炉做饭。燃煤产生的烟尘、二氧化硫、二氧化碳、一氧化碳、氮氧化合物等,都不经过处理就直接排入了空气中,造成环境污染,同时也存在一定安全隐患。

在当天的行动中,城管执法人员还在体育中心对面的福星幼儿园食堂内发现,该食堂未按规定安装油烟净化设施。执法人员根据相关规定,对食堂负责人开具询问调查通知书,并要求其在限期内前往岳塘区城市管理和行政执法局接受处理。

自“蓝天保卫战”打响以来,岳塘区严查扬尘污染、油烟污染、垃圾焚烧等违法行为。截至目前,已查处餐饮油烟直排违法行为超过200起,督促安装油烟净化器106户,取缔燃煤灶具120多个,完成煤改气70多户。

[责任编辑:陈忻]
友情链接