首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖区一网吧接纳未成年人上网被罚5000元
2018-03-29 15:22  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月29日讯(记者 张骥) 为杜绝网吧容纳未成年人上网,公安机关一直以零容忍的态度,发现一起查处一起;然而,少数网吧因贪图小利,铤而走险,3月26日,雨湖公安分局鹤岭派出所,就对辖区内一家违规容纳未成年人上网的网吧开出了一张5000元罚单。

3月26日凌晨5点左右,雨湖公安分局鹤岭派出所,接到市民举报,称其还未成年的儿子,在当地一家网吧通宵上网,接到报警后,民警迅速赶到现场查看情况。

经民警调查得知,四名未成年人中,一人是拿着家长的身份证登记上网的,而另外三人都是网吧老板提供的身份证登记的。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定。民警对该网吧予以警告,并处以5000元罚款。网吧老板表示,一个人通宵上网的费用才15元,这一次就被处罚了5000元,确实是得不偿失。

民警也表示,如果一家网吧屡教不改,多次违规接纳未成年人上网,那么,处罚将会越来越重。目前,网吧老板已经缴纳了5000元罚款。

[责任编辑:陈忻]
友情链接