首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
清明节期间湘潭市各陵园实行全面禁燃
2018-03-30 15:38  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月30日 为助力“蓝天保卫战”,倡导文明祭扫新风,今年全市殡仪馆、各陵园采取多种措施、疏堵结合,全面禁止清明节期间在各陵园内燃放烟花、爆竹。

27日下午,记者来到了湖南湘水缘长生陵园,看到在陵园醒目位置均张贴了禁止在园区任何地点燃放烟花爆竹的通告。园区负责人表示,与往年可以在规定地点燃放不同,今年根据市政府相关文件要求,为倡导文明祭扫新风,园区内将实行全面禁燃。

同时为保障市民纪念活动依然能够有序进行,对于携鞭炮来祭扫的市民朋友可以前往指定地点用鞭炮换绢花、鲜花,或者选用电子鞭炮祭扫,园内还将免费赠送黄丝带,亲情卡,倡导市民朋友用环保文明的祭扫方式来代替烟花爆竹燃放。

陵园工作人员告诉记者,从3月1号起园区内全面施行禁燃规定以来,取得了不错的效果,为了应对清明节期间园区即将涌入的大量祭扫市民,在4月2号到5号以及清明节期间,园区将发动环保志愿者、公安、消防工作人员对前来祭扫的市民朋友进行文明劝导。对于今年清明期间实行的全面禁燃规定,市民也纷纷表示了支持。记者 谭凌子 报道

[责任编辑:田伶]
友情链接