首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为 尹书虎:从跟跑者到领跑者
2018-04-03 08:26  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月3日讯(记者 付杰) 湘潭高新区有一家生产新能源汽车电机控制器的高新企业,其创始人尹书虎带着团队,研发的电机控制器,拥有11项软件著作权和20多项技术专利。

这条生产线如同一台激光打印机,15秒就能制作出一块主控板。主控板上有数百个电子元器件的,如果用人工焊接一块至少需要两个小时,机器效率提高720倍,而且合格率接近100%。这种一块具有7项知识产权的CPU主控板,用于新能源汽车的电机控制器,相当于车辆驱动控制的大脑,其性能和可靠性指标都达到了当下先进水平。尹书虎从12年前开始研究这一领域,组建研发团队,潜心钻研,开展产品核心技术攻关,获得了11项软件著作权和20多项技术专利。

尹书虎认为新能源汽车产业是自己创业的好领域,虽产品未必各项指标都达到最顶尖标准,但可靠性最为重要。这种新能源汽车车载电源转换器,用于把动力的高压电,转化为低压电,供车辆的电子设备仪器使用,被上汽集团、吉利汽车和中通客车大量采购。

尹书虎每天除了带领团队研发新尖产品,也随时到生产线上抽查产品。他说,创新就要敢想,创业就要创新。他的团队成员平均年龄不到30岁,大家都思维比较活跃,每有新的想法和发现,随时可以拉尹书虎一起来交流,并乐此不疲。

目前,一辆新能源汽车,尹书虎的公司可以提供两万元以上的附属产品,上汽集团,陕汽集团,吉利汽车,中通客车等国内多家生产厂家已下批量订单。

创新成为他们发展的第一驱动力。

尹书虎是岳阳人,曾做过政府公务员,后学自动化专业的他,26岁下海到浙江一家公司从事自动化控制研究,当时这领域几乎被国外产品垄断,国内产品只占很小市场,而这一领域正好符合国家大力推广的节能要求。这让他看到了机会。十年前,国家正在实施“中部崛起”战略,湖南提出长株潭一体化的规划,尹书虎选择了到湘潭高新区创业。

[责任编辑:陈忻]
友情链接