首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭全市设立多处固定宣传点 倡导文明祭扫新风
2018-04-04 14:47  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月4日讯(记者 谭凌子) 为了在全市大力倡导文明健康的祭祀新风。昨天上午,全市各县市区、园区在社区、公园广场、机关单位办公场所等地设立固定宣传点开展文明祭祀宣传活动。

当天上午,雨湖区鲁班殿社区工作人员在街边设立了固定宣传点,向过往市民以及周边居民发放“文明祭祀、绿色清明”倡议书和宣传资料,向市民宣传文明祭祀知识。不仅如此,社区还成立了流动宣传员队伍,在清明节前夕,采取走街串户的形式开展宣传,利用电子显示屏进行宣传,文明祭扫也得到了社区居民朋友的认可。

同样,在市政府机关食堂前,机关事务服务中心志愿者向前来就餐的政府工作人员发放文明祭祀倡议书,不少工作人员纷纷在宣传展板上签名承诺。

据了解,今天全市大约设立了一百多个宣传点宣传文明祭祀,同时从3月26日--4月10日,全市各类相关活动也在集中开展,引导人们在祭祀活动中移风易俗,树立文明健康的祭祀新风。

[责任编辑:陈忻]
友情链接