首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:“疏堵结合”规范殡葬秩序
2018-04-07 10:42  来源:湘潭传媒网

近年来,湘潭市聚焦殡葬改革热点难点问题,采用疏堵结合的方式推动殡葬惠民措施进一步落实,殡葬秩序进一步规范,殡葬习俗进一步革新。

在湘潭市殡仪馆,通过3年紧张建设的新馆已建成投入使用。新馆占地80亩,建设有8个悼念厅、14个守灵室,能同时容纳25户家庭办理丧事;清明期间前来祭扫的市民介绍,殡仪馆除了功能齐全、环境优美之外,他们感受最真切的是这里的服务更加便民、亲民了。

湘潭市殡仪馆工作人员介绍,近年来他们推出了一些特色服务和管理创新措施,改革殡仪服务、殡葬服务工作,取得了一定成效。按照《湘潭市殡葬惠民实施办法》的规定,对城乡低保对象、城镇“三无”人员、农村“五保”对象等实行了项目服务免费,其中就包括了遗体接运费、72小时遗体冷藏费、遗体火化费等。在“疏”的同时,湘潭殡葬主管部门还出台了相关文件,对乱埋乱葬、修建豪华墓等开展专项整治,对城区殡葬秩序专项整治工作进行了部署,加大了执法力度,丧葬行为进一步规范。

[责任编辑:田伶]
友情链接