首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
清明缅怀 文明祭扫 网上祭扫成清明“新风尚”
2018-04-07 10:42  来源:湘潭传媒网

今年清明节期间,我市组织广大青少年学生在湘潭文明网“铭记2018清明祭英烈”专栏,向先贤先烈鞠躬鲜花、抒写感言寄语,网上祭扫活动也受到了许多家长和市民的支持。

市民周女士是一位全职妈妈,平时要照看两个小孩的学习和生活,外出也不方便,今年清明节,她特意带着两个孩子,在湘潭文明网上为英烈们送上鲜花和感言寄语,她希望通过这种文明祭扫的方式,教育孩子缅怀先烈。

 

据市文明办初步统计,目前我市在网上参加祭扫英烈的人数已超过五万人次,已有上万条寄语。许多市民均表示,网上祭扫英烈不仅文明、方便,还能寄托自己对先烈们的缅怀之情。

自我市发出“绿色清明、文明祭扫”的倡议以来,市民朋友都开始自觉摒弃焚烧抛撒纸钱、燃放鞭炮的传统祭扫方式,采用敬献花篮、网上祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等方式来寄托哀思,安全环保意识也得到很大提升。

[责任编辑:田伶]
友情链接