首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
毛泽民——《给子伟、建新诸同志的信》
2018-04-07 10:42  来源:湘潭传媒网

重读烈士书信,重温革命豪情。毛泽民,湘潭县韶山冲人,毛泽东同志的弟弟。1922年加入中国共产党,抗日战争爆发后,受党中央派遣,先后出任新疆省财政厅、民政厅厅长等职,1942年,毛泽民等共产党员被反动军阀盛世才逮捕,次年九月英勇就义,时年四十八岁。下面有请主持人刘雅静,诵读毛泽民《给子伟、建新诸同志的信》。

子伟、建新诸同志:

别后十余天了,想你们热闹的过着了新年,并正在计划与努力着一九三八年的伟大经济建设工作而努力!

一九三八年不是平凡的一年,每一个革命者在今年都负着了伟大的历史使命,倾尽一切力量,为着中华民族的解放与抗敌胜利而奋斗。

我原请子伟兄整理出的一百余期《斗争报》,要请全部清交李六如同志,并请取得收条,因为这些报不能遗失。

“干部政策”,也是我们值得极大注意的问题。他对工作的好坏,亦有“决定的作用”,兄等今后对自己所领导的干部须十分注意去培养!不要忘记斯大林同志的“名言”:“干部决定一切”。

纸短言长,下次再告!

布礼

建业

一月七日

[责任编辑:田伶]
友情链接