首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:女子遭遇电信诈骗 共计被骗202.5万元
2018-04-09 09:36  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月9日讯(记者 侯幼篁) 家住雨湖区的李女士3月31日上午接到了一个电话,对方称李女士在北京有一个银行账号存在异常,要其赶快报警;随后所谓的“民警”又在电话里说李女士涉嫌犯罪,要赶紧进行资金清查。没想这一步步都是精心设好的骗局,等着李女士往里跳。

被对方一步步带着走的李女士此时已经完全不知所措,分别于3月31日至4月3日以现金存入、转账两种方式,分13次向两个开户行分别在黑龙江和福建的账号汇入了大笔账务。

经核算,李女士一共转出了202.5万元,在这其中还有一部分是向亲朋好友借来的;在借钱过程中,有亲属发现了李女士的异常行为,赶紧通知了其远在外地的丈夫。李女士平时做事向来精明能干,这样就被骗了二百多万,家人实在有点不敢相信。

公安机关表示,这是一起典型的冒充“公检法”部门实施电信诈骗的案件,嫌疑人的手法和作案经过用的还是一样的“套路”。目前,该案已立案侦查,案件信息也已录入电诈平台。刑侦部门已介入,相关工作正在开展中。

[责任编辑:陈忻]
友情链接