首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭2名党员干部违规操办婚宴受处分
2018-04-17 09:48  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月17日(记者 李亚) 日前,湘潭高新区纪工委、湘潭经开区纪工委分别通报了一起违规操办婚宴的典型案例。

经查,2018年1月22日,湘潭高新区板塘街道新农村支委委员严竹文为其子办理婚宴,系男女双方合办酒席。但严住文没有遵守个人重大事项报告有关规定,在未向街道纪工委申报筹办酒席有关事宜的情况下,为其子摆酒席超过标准12桌,并收受23名与其有人情往来的朋友及同学的礼金共计8500元整,收受驻村企业的礼金500元。严竹文受到党内警告处分,非亲属的礼金予以退还,上缴驻村企业所送礼金500元。

经查,2017年11月12日,响水乡鹤岭村支部书记戴振武为儿子操办结婚喜宴,共办酒席34桌,超出男女双方合办30桌的规定标准,期间违规收受本组非亲戚人员礼金7500元。戴振武受到党内警告处分,非亲属的礼金予以退还。

[责任编辑:陈忻]
友情链接