首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭海事开展“打非治违百日行动” 11艘非法船舶被查扣
2018-04-17 09:48  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月17日(记者 张培 朱焱) 湘潭已进入汛期,为确保水上交通安全,连日来,湘潭市地方海事局开展了打非治违“春雷百日行动”。目前,已查扣非法违规船舶11艘,实施行政处罚船舶5艘。

4月16日上午,海事部门在湘江湘潭段进行安全生产检查时,发现一艘货物装载船靠泊在犁头嘴水域的一非法码头上。这个码头是利用自然滩岸建设的非法起卸作业点,存在严重的安全隐患和环境污染。执法人员立即上船检查,发现该船不仅非法靠泊,还违规改装起吊设备。

海事执法人员立即联系该船船主,对方却一直回避拒不配合,执法人员立即决定将船拖离码头进行暂扣。在公安部门、雨湖区经信局以及长城乡乡政府的配合下,海事部门动用一艘顶推轮和两艘巡航艇,将重达几百吨的货船移泊至指定的临时锚地水域安全锚泊。

记者了解到,自进入汛期以来,湘潭海事部门检查各类船舶430艘次,已查扣非法违规船舶11艘,实施行政处罚船舶5艘。在为期一个月的“打非治违”行动中,海事部门将继续依法依规,联合执法,出重拳整治“三无船舶”、非法改装船舶、非法从事渡口渡船运输等几类船舶,坚决遏制水上交通安全责任事故的发生,确保安全度汛。

[责任编辑:陈忻]
友情链接