首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭聚焦扶贫领域“微”腐败问题 监督“按钮”交给群众
2018-04-17 09:48  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月17日(记者 郭星 姚先) 今年以来,湘潭市纪检监察部门聚焦扶贫领域的“微”腐败问题,不断拓宽互联网等信访举报渠道,将监督“按钮”交给群众,做到问题查办不手软。

今年1月,湘潭县纪委工作人员根据群众举报线索,核查发现2015年6月至今年1月,省定贫困村湘潭县花石镇龙潭村驻村帮扶工作队队员张德立,存在利用职务上的便利,侵占危房改造补助、助学补助;虚列干旱塘水毁修复项目工程设计费及工程管理费等违纪违法行为,涉案金额9万多元。

针对扶贫领域中贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、挥霍浪费、截留挪用、滞留拖欠、吃拿卡要、违规招投标等发生在群众身边、损害群众利益的腐败和作风问题,湘潭市纪检监察部门进一步畅通群众举报渠道,在充分发挥电话、信箱、官方网站等信访举报作用的同时,还依托湖南省“互联网+监督”平台,引导群众对民生资金、精准扶贫、村级财务等开展监督管理,实现更广泛的群众监督。

今年以来,全市纪检监察部门以“零容忍”的态度,开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严肃查处了一批扶贫领域“微”腐败典型案例,一季度,共发现扶贫领域腐败和作风问题线索85件,组织处理9人,立案54人,追缴资金17.83万元。

[责任编辑:陈忻]
友情链接