首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
一个月拿“四证” 湘潭经开区政务服务跑出新速度
2018-04-17 09:48  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月17日(记者 陈欢 黄佳奇) 高效快捷是政务服务追求的目标。湘潭经开区自启动“最多跑一次”改革以来,项目一个月拿“四证”,最快的一个证件甚至是当天上午递交资料,当天中午就拿到证件,政务服务又一次跑出新速度。

高飞是湘潭中建汽配产业园投资有限公司工作人员,负责项目的各类报批工作已经多年,这一次在湘潭经开区,他实实在在感受到了“九华速度”:他们公司参与投资建设的高端汽车零部件产业园项目从3月中旬到现在,短短一个月的时间,已经办理了不动产证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证与施工许可证。而以前,办理这样的“四证”需要3到6个月的时间。

高飞告诉记者,施工许可证法定是15个工作日办结,但他在递交资料的当天中午就拿到了许可证,前后不到半天的时间。而不动产证法定是30个工作日办结,他在递交资料的第二天就拿到了证件。而且每个证件的办理,他都只在递交资料的时候跑了一次。

湘潭经开区政务服务中心的工作人员告诉记者,湘潭经开区是全国相对集中行政许可权的改革试点,经开区成立了行政审批局,把建设、住建、发改、城管等相关部门的审批权限集中起来,实行“立体审批”,一个月办“四证”也正是得益于此。

高飞的事例其实是湘潭经开区推出“最多跑一次”改革的一个缩影。“最多跑一次”改革自3月9日正式启动以来,湘潭经开区多部门联动,切实从群众和企业的办事需求出发,梳理全区办事事项518项,按照“能进则进”的原则,公布第一批“最多跑一次”事项220项。3月份,全区受理办结第一批“最多跑一次”事项11087件,办结率为99.8%。

[责任编辑:陈忻]
友情链接